Скачка

Барышня-Крестьянка
Сердце замерло в груди.
Скачка в тьме кромешной.
Я лечу всех впереди
По полям безбрежным
Только грива, ветра рев
И слепая сила.
Ночь отрыла черный зев -
Будто проглотила.
Конь скользил в грязи густой,
Рвал мне повод руки,
Разум мне кричал – постой!
Но, не слыша звуки,
Я летела по полям,
Ветви били в очи,
И стлалась ковром земля.
Видит Бог, проскочим!
Снова день настал потом.
Родились сомненья:
Может скачка была сном,
А конь - привиденьем?
Но сомненья прочь гоню.
Кто меня осудит?
Жизнь вверяю я коню –
С Богом! Будь, что будет!