Эпитафия

Барышня-Крестьянка
Молоденький, красивый, несмышленый,
Он был учителем моим тогда.
Летел вперед стрелой посеребренной,
Нас обходила стороной беда.
Нам выпали падения, не в силах
Была тогда с конем я совладать.
Мы трензель из резины заменили,
Учили шенкель, повод понимать.
Года неслись, как скачка по барьерам,
Других людей он стал возить в поля.
И часто было – по жаре карьером,
Под крупным всадником дрожала там земля.
Уж восемь лет коню. Он стал белее
Снегов январских, чистого листа.
Настала зрелость. Но не стала злее
Его душа. По-прежнему чиста.
Его любили все, но сердце билось
Уже не так, оно надорвалось.
Минувшим летом это приключилось -
Не выдержало и разорвалось.
Погиб наш Хог. Простой орловский мерин.
Каких встречали вы, наверно, тьму.
Он человеку до конца был верен,
Пусть ляжет грунт периною ему!