Машина

Барышня-Крестьянка
По кольцу золотому,
По осеннему тракту в ночи
Я уеду из дому,
Потеряю нарочно ключи.
Новый дизель ревет,
Он соскучился по дорогам,
И не знаю, что ждет
Нас с тобой. До свиданья и с Богом!
Снова будет туман,
И утопит в себе он колеса.
Закружит автобан
И швырнет вдруг с крутого откоса.
Нет нигде фонарей,
Заповедные есть магистрали.
И в раю нет дверей,
Потому что мы в них не стучали.
Наконец-то свобода.
Летим сквозь века и планеты.
И родное болото
Привидится в сказочном свете.
Я кометой хвостатой
Разрежу вдруг ночь пред тобой.
На машине крылатой
Тебя заберу я с собой.