Тоска

Барышня-Крестьянка
Тоска грызет как боль зубная.
Я пью вино словно наркоз.
Погода шепчет мне дурная
Ветвями высохших берез.
А утро снова глушит светом
И ослепляет тишиной.
Ты саркастическим приветом
Вновь поздоровался со мной.
К чему мне жизнь дана такая,
Зачем топчу я землю тут?
Уж лучше б родилась другая,
Чей был бы добрый в жизни путь.
Но я живу. Дорогой тряской
Меня везет электровоз.
И лезет мне в окно с опаской
Твой римский любопытный нос.