Такси

Барышня-Крестьянка
Таксист любопытен не в меру.
Ты вышел. Захлопнулась дверь.
Как выстрел пустой в атмосферу,
И солнце как раненый зверь.
Кровавое, тащится ниже
Убежище ищет в лесу.
Таксист говорит, я не слышу,
Ответное что-то несу.
Слова не причем, неопасно
Вот так говорить ни о чем.
Он смотрит вперед безучастно
И думает лишь о своем.
Ты где-то уже за границей
Фантазий моих и забот.
Нельзя мне уже возвратиться,
Сломать застывающий лед.