Xромые капли метронома...

Barry Vershov
        "...не надо обольщаться: суть усилий
         означена предметом вожделений?.."


хромые капли метронома
стекают в гулкую остуду
и тонут в звуках безымянных 

не буду-буду-буду-буду

да
   нет
да
   нет 

да нет 
да нет же

   необозрима
   неразрывна
от даргомыжского до кейджа

не так
   вот так
за так
   за гривну

невнятным оборотнем эха
забытым вкладышем на пульте
овеществлением успеха
в проекции искомой культи

без надобности
понаслышке
сугубо лично и повзводно

в колоде
   пухлые картишки
с просечкой
   или как угодно

не будет-будет-будет-будет

оглушены
подслеповаты

о чем вы это дядя шутит
не виноваты-аты

ва-а-аты