Вновь закат над Волгой...

Михаил Юрьевич Колежонков 2
      Вновь закат над Волгой.
      Даль горит огнем.
      Засыпают волны,
      Набесившись днем.

      Тишина спадает
      На речную гладь.
      Рыбка подплывает
      К берегу играть.

      Отзвуком негромким
      Нарушают рай
      Ровный гул моторки
      Да собачий лай.

      Вечер темной краской
      Красит облака.
      За туманной маской
      Прячется река.

      Огонек включился
      В звездную игру.
      Здесь я приземлился,
      Здесь я и живу.
                1983