Разлука

Воробьёва Вера
Дым разлук серебрится над озером,
И, как слёзы, минуты текут.
И кружится листва в жёлтой осени,
И заснул до весны старый пруд.

Сердце плачет, безмолвно и трепетно,
Ему вторит немая любовь,
Отдавая беспомощным шелестом
Тихих трав и чужих городов.

Все обиды застыли над пропостью,
И слова, словно листья, летят,
И с тех пор, как и прежде, мне осенью
Очень горек порой листопад.

Листья кружат, летят, опускаются,
Как упрёки несказанных слов
И под ноги прохожим бросаются,
Как бросал я бездумно любовь.

Снова небо завесили тучи,
Постараюсь тебя я забыть.
И в разлуке мне будет лучше,
Чем тебя безответно любить.