Моя судьба...

Константин Олегович Гусев
Моя судьба на волоске повисла,
На тонких нитях белого дождя.
Моя судьба - безмолвная актриса,
Забывшая внезапно все слова.

Вдруг прервалась строка - перо обсохло,
И дальше лишь царапины видны…
Рассыпались сюжеты на осколки,
Хоть все бросай и заново пиши.

Составлена из множества кусочков,
Разрозненных, без связи меж собой,
Моя судьба… И мой неровный почерк
Напрасно силится наполнить красотой

И радостью страницы краткой сказки
О том, что “жил давным-давным-давно…
Прекрасный принц из маленького царства,
В котором кроме принца никого…“

И одинокое его существованье
Закатом не сумею скрасить я,
Поскольку и мое здесь пребыванье
Настолько призрачно, что уловить нельзя

Те тонкие, спадающие нити
Беззвучного, туманного дождя,
Держащего судьбу мою над жизнью
И правящего курсом корабля…

Да, пьеса странная, игра совсем нелепа,
А в роли зрителя представлен сам актер -
Моя судьба… Она плутает где-то
И думает о чем-то о своем.
               
                11-12.04.01