совершенно летние-2

Lila
В монпансье витражные стёкла
Плавим воспалёнными лбами.
Взгляды как медали поблёкли,
И по-детски хочется к маме.

Кот-проказник влез на антенну,
Хвост клубится знаком вопроса.
Ртутный столбик бьётся о вену.
По-июльски +38.

Тише, тише: мурзик на крыше
Ловит лапой рой белых пчёлок.
Нам по ним диагноз напишет
Наш семейный врач-энтомолог.

И назначит вьюжную снежность
Подъязычно в мятных пилюлях
Трижды в день. Но мы, как и прежде,
Беспробудно бредим июлем...