В развале звонного веселья...

Barry Vershov
”...Есть времена, когда все понимаешь,
но ничего не в силах изменить,
и более того: чем больше знаешь,
тем нестерпимей хочется забыть...”
----------------------------------


В развале звонного веселья,
когда всё рвется из постром
крутым вращеньем карусели,
вхруст перекормленным костром,
когда упругость очертаний
влечёт томительную дрожь,
а бесконечность сочетаний
тасует истину и ложь,

когда в случайном повороте
чужой и скорбной красоты
есть соответствие ТОЙ ноте,
пронзительной от высоты,
и колокол чужого слова,
когда натягивает нить, -
не ты ли
возразишь лилово:
"Прощайте.Некого винить."