Бритва Оккама С похмелья, Москва 10 декабря

Анда
Довольно за хлеб покупать любовь
И лгать из последних сил.
И счет попаданий «Не в глаз, а в бровь»
Давно уже утомил.

Довольно искать виноватых там,
Где сам виноват всю жизнь,
Идет за тобою пьяный Оккам
И бритва в руке дрожит.

Тебя он достанет, ты знаешь сам
Оккам- он мужик такой.
И всю твою самость напополам
Разрежет привычной рукой.

Одна половинка сорвется вниз,
Как якорь слетит с борта.
Другая, как парус поймает бриз.
А между них - пустота.

И лишняя сущность твоей судьбы
Закружится между строк.
…и умер король, и рыдают рабы…
И снова смеется Бог….