Напрасно... Всем, одиноким в свой день рождения

Зинуля
А день рожденья - правда грустный праздник,
Когда не слышно дружеского смеха,
Когда с тобой бутылка лишь - утеха,
И в окна дует ветер лишь - проказник.
 
Приходит ночь. Ты зажигаешь свечи.
На что надеешься ты и чего ты ждёшь?
Зачем твердишь молитвой: "Ты придёшь?"?
Напрасно ты надеешься на встречу.
 
Не знает он, как нужен он тебе,
Напрасны все слова твои, напрасны.
Ты знаешь это всё сама прекрасно,
Забвение приходит лишь во сне;
 
Но ненадолго. Сны, врываясь в разум,
Его тебе приносят, как на блюде,
Молитва вновь: "Пусть он счастливым будет.
А как же я? Я тоже. Но не сразу.
 
Когда-нибудь..." Когда? Никто не знает.
Надежда есть, она умрёт последней,
Пока жива, она, как принц наследный,
Ждёт трона. А пока жизнь прожигает...

23/10/2001