Муза

Айдар Хусаинов
Срывать поцелуи с губ
Музы печальных дней.
Я ей почти не люб,
Так одиноко ей.

Холодом сдавит грудь,
Станет в глазах темно.
Она совершает путь,
Ведущий на самое дно.

Откуда идет печаль,
Которая тянет вниз?
Об этом надо молчать,
Глаза опуская ниц.

Тело едва дрожит,
Тянется длинный год.
В следующую жизнь
Она уродится Кот.