Хранитель

Екатерина Мел.
Ответа нет? Прошу Вас, не грустите.
Мне удалось однажды заприметить
Дверную щель. Там, в тусклом сером свете
(Теперь я знаю!) прячется Хранитель.

Он нумизмат, филателист, философ,
Поклонник муз и фраз красноречивых.
Но главное: он ищет и уносит
То, что могло или почти случилось.

Взгляд стекленеет, трепет глуше, глуше,
Сникает вера: "Полноте, куда же!" -
И - пленники в хранителевых кущах
Те, что еще искрят и будоражат.

Они бурлят, клокочут норовисто,
Выхлестываясь и переливаясь
(Мне в щелочку открылась только малость) -
Ах, боже мой, какие это мысли!

Ряды консолей подпирают выси,
Во мраке - озаренья, как заплаты,
Признания, и письма, письма, письма,
Что так и не дошли до адресата.