Русская сказка Забытая Создателем дыра...

Barry Vershov
”Налево пойдёшь...”
.........................

”А в конце дороги той...”
(В.Высоцкий)


Забытая Создателем дыра,
где полыхали дальние зарницы
и щёлкала неведомая птица
с полуночи до самого утра.

И в выворотном мареве костра
всё было так, как может только сниться,
и тени перёчеркивали лица,
и не было ни Завтра, ни Вчера.

Сон наяву был сладок и глубок - 
обволокло безмолвием, покоем   
на этом перекрёстке трех дорог.

И небо было нашим аналоем.   
На всей земле нас оставалось двое.      
Был предначертан путь и ведом срок.