НЕ ТАК, НО ТОЖЕ... после бала

Серый Доктор
Какая щедрость! Ящерка сбежала,
Оставив то, что сам не оторвал.
Мечтать о даме сразу после бала
Не так, но тоже... Если не познал.

На память образ с запахами розы
И прототип для звёздочек в стихах,
И для письма немного нежной прозы.
Верти, верти хвост ящерки в руках.

Занозы сгинут, в сердце будут шрамы.
Стихи прочтут и, может быть, споют.
Нам кое-что отбросить могут дамы
Не так, но тоже... Если убегут.