Как я стал миллионером Наука

Василий Юрша
…Сунул  в  попу  сморкачу,
Всё,  писец,  домой  хочу!
За  Варшаву  мне  обидно:
Кто  хозяин  здесь,  не  видно,
Под  армянским   Польша  гнётом,
Пять  поездок  – три  пролёта!
С  этим  людом  не  дружу,
Чтоб  им  в  плавки  по  ежу!
Я  теперь  им,  знаешь,  брат,
Объявляю  газават!
         * *
   Я  теперь  науку  знаю –
Кошельки  не  поднимаю,
Если  толстенький  найду
Мимо  весело  пройду.
И  в  лесу,  и  даже  в  поле –
И  ногой  не  отфутболю.
Как-то  раз,  гуляя  сдуру,
Видел  крупную  купюру,
Мне  поднять  –  заказано,
Вдруг  она  привязана!
Дважды  видел  на  траве
И  купюры  эСКаВэ  –
Подшутить  хотели,  ха!
Я  –  подальше  от  греха.
У  меня  таких  валют
Дома  куры  не  клюют!