Песнь об Обломинго-буревестнике

Константин Олегович Гусев
                По мотивам стихотворений из
                серии "Обломинга" от <Tanya K.>


Над унылыми домами
Ветер тучи собирает.
Между тучами довольный
Гордо реет Обломинго
 Фиолетово-багровый.

То обломы насылая,
То смываясь снова в тучи,
Он кричит... И люди слышат
Радость в крике мерзкой птицы.
 Хриплый смех, порою хохот
 И ужасное веселье
 Слышат люди в этом крике.

Птица Счастья и не знает,
Что спасает её часто
Не любовь, не уваженье
Из рук племени людского
 Ненасытного в халяве,

А лишь гордый Обломинго,
Что летает неустанно
Между небом и землёю
И работает мозгами -
 Как бы пакости придумать
 Не знакомые доселе...

Глупо... Очень глупо прятать
Тело бренное в квартире,
На разложенном диване -
Всё заметит Обломинго,
 И влетит в окно, спешащий,
 Новый вам сюрприз готовя:

"Буря! Скоро грянет буря!
Выбьет стёкла вам и двери...
Вам отключат свет и воду,
А потом и отопленье...

Вы в интимном полумраке
С замерзающей любимой
Греться будете, прижавшись
В шубах к маленькой духовке...

Так что будет интересно
Жить вам скоро... С Новым Годом!
С новым счастьем и обломом.
Вспоминайте Обломинго!
 Новых встреч нам! До свиданья!.."
               
                13-15.12.2001