Нас время не рассудит...

Константин Олегович Гусев
Нас время не рассудит - нет,
Нас время просто разведет.
И каждый через много лет
Намного больше не поймет.

Никто из нас не станет прав -
Не нам об этом говорить.
От этой жизни подустав,
Мы будем меньше лишь судить
 
   Других, все больше сознавая,
   Что жизнь игра - игра без правил.

Да, мы простим, забыв о всем,
Что нас когда-то развело,
Оставшись каждый при своем,
Приняв другого лишь умом.

Возможно сможем мы опять
Хорошими друзьями быть…
Но ведь года не наверстать -
Уже успели их прожить.

   И осознали мы с печалью,
   Что и в игре есть окончанье.

А будет новая иль нет,
Так это уж как повезет.
Нас время не рассудит - нет,
Нас время просто разведет.

По обособленным углам,
Чтоб мы не свиделись вовек.
Отдав на волю двум мирам,
Пересеченья коих нет.
20.11.99