Вечер на рейде

Геннадий Федоров
Звёзды мерцали, волны рябили,
Мы человека в речке топили.

Сопротивлялся толстый чиновник,
Херачил веслом его брат-уголовник.
Всё поскорее закончилось чтоб,
Я его тюкнул топориком в лоб.

С берега крикнули: “Эй, что за драка?”
Брат им ответил: “Топим собаку!”
И сматерившись, сплюнул во тьму:
“Палец сцарапал проклятый Му-му!”

С берега возглас: “Топите, топите,
Только немного потише орите,
А этой собаке – собачая смерть,
Дорого-любо на то посмотреть!”
 
Камнем инспектор булькнул на дно,
Больше не плавало это говно.
Брат срезюмировал вкратце итоги:
“Пусть теперь с рыб собирает налоги!”

Утром утопленник в сети попался,
Долго рыбак над уловом смеялся...
Даже детишки от счастья визжали,
С радостной вестью в посёлок бежали.

Как все довольны и счастливы были!
А звёзды мерцали, и волны рябили.