Воспоминание о прекрасном

Геннадий Федоров
Ночью был арестован
Сосед мой, артист Эфрос.
Я радостно этим взволнован -
Я написал донос.

Писал на бумаге плотной,
Не вилами по воде.
Я помогу охотно
Рыцарям НКВД.

Я выдам им тайны любые,
Пусть помнят об этом враги.
Петлицы сверкнут голубые,
И вышибут дверь сапоги.

Вредительства всюду, угрозы.
Троцкисты разрушить хотят
Счастливые наши колхозы,
Забои стахановских шахт.

Сегодня они при наградах
В театры идут на балет.
А завтра в кальсоны нагадят
От крика: "На стол партбилет!"

Мы гидру воскресшую снова
Раздавим рабочей рукой
В стальной рукавице Ежова,
Вышинского гневной строкой.

Сотрём мы их в лагерной пыли
Не в меру "весёлых ребят".
Мы лес-то пока не рубили,
И щепки ещё полетят!