Луна над Шумкой

Прокрида
Ампельные плети Луны
Упали в немую купель.
Любовь валунами вины
Примяла чужую постель.
Пастелью оплаканы дни,
А ночи – в веселье свечей,
Горячие слезы льдин,
Да ласка лозы и бичей.
Распятье и пятна. Аминь.
Распутье путей и пут.

И лунные плети в синь
Над раем и адом растут…