Сонет Мне нравится с тобою вместе быть

Константин Олегович Гусев
Мне нравится с тобою вместе быть,
Но встречи означают и разлуки.
И в темноту придется уходить,
Туда, где замолкают даже звуки.

Живые звуки тают в тишине
И только скорбно завывает вьюга,
В лицо бросая падающий снег,
Сказав, что далеки мы друг от друга.

Мы далеки… Но все же мы близки
И чувства наши не остудит холод.
И искру нежности в душе мы сохраним,
Чтоб разжигалось пламя страсти с силой новой.

Как хочется с тобою вместе быть…
Но чтоб вернуться, нужно уходить.
                16-17.02.99