О любви

Аитова Елена
Ни к чему эти пылкие речи,
В вазах розы, в подсвечниках свечи...
Будет просто: безветреный вечер.
Я к нему прибегу на встречу.
Он подарит мне одну только розу
(а может, лилию, может, мимозу).
И посмотрит в глаза мне так нежно,
Возьмёт за руку так безмятежно...
И слова: "Я скучал," - губ коснутся,
Не давая очнуться, проснуться.
И в глазах его прочитаю:
"Я люблю. И ты любишь - я знаю."