На смерть учителя

Аитова Елена
Если души становятся звёздами,
Ваша взлетит всех выше.
Пролетев над домами, гнёздами,
У меня повиснет над крышей.

А я буду думать:"Счастливая!
нашу бренную землю покинула."
Поднимать глаза и, тоску тая,
Вспоминать, что из сердца бы вынула:

Этот день, этот гроб,
И венки в руках,
Чёрно - белый портрет
И отчаяние, страх,
Словно нет больше в жизни
Того маяка, что пробился сквозь тьму,
Освещая века.

Вспоминать эти руки, игравшие вальс,
Сонатины, концерты, романсы и джаз...
Этот ласковый взгляд и безмолвный наказ.
Нет тех рук.
Нет тех глаз.
Нет Вас.