У. Шекспир. Сонет 76

Санталов
Зачем мой стих такой однообразный
И перемены чуждый, хоть не нов?
Зачем на стороне не вижу разных
Приёмов модных, необычных слов?

Зачем пишу я всё одно и то же
И в сорняках фантазию глушу,
Что всяк узнать в начале фразы может
Меня и предсказать её маршрут?

Да оттого, любимый, что всегда я
Тебя пою, тебя и страсть свою:
Из лучших старых строчек выбирая,
Без трат ненужных новые крою.

Как солнце каждый день – одно, вот так же
Любовь речёт речённое многажды.