Я странный гость...

Анатолий Садчиков
Тебе нет дела до меня...
Среди далеких звезд июньских,
Найдя подобие огня,
Ты празднуешь свободу юности.

Ну что ж, разлад в моей душе
Не оставляет мне сомнения:
Ты будешь жить и хорошеть
В том мире звезд, где нет затмения.

Мой путь от волжских берегов
До берега Невы гранитного
Идет из глубины веков
И вечная звезда хранит его.

Я славлю в городе Петра
Творенья зодчих и художников.
Но если б не твоя "игра",
Судьба была б не подытожена.

Мой личный опыт очень прост.
Мои слова на фоне вечности
Поймет лишь сфинкс. Я странный гость
В том мире, где живешь ты, женщина.

Мне предстоит далекий путь.
Одно прошу, тоской снедаемый:
На темном небосводе будь
Моей звездой недосягаемой.