А вдруг?..

Катерина Молочникова
Волоча на горбу бывших мужей и жен, -
видимо, вместо крыльев, - дабы не проросли,
каждый из нас – опасен, к тому же – вооружен,
упрямо перемещаемся прямо к центру Земли.
Нас не возьмешь, пожалуй, на понт или на испуг.
Душу покроем коростой, сердцу подсыплем бром.
Только одно спасенье – уповать на “а вдруг?..”.
Только одно занятье – слова ловить на перо…
И у меня – сто причин не поверить тебе:
весь предыдущий опыт – куда ж его денешь, блин…
А у тебя – сто один повод… только, прошу, забей –
разве же это цифра? Подумаешь – сто один!
И катит измена, катит, будто лавина с гор…
Что, если снова морок, ошибка, наколка, глюк?
Но пестрый волшебный ветер уносит ненужный сор
с нашей странной дороги от “здравствуй” до “я люблю”…

15.12.01 г.