Adagio cantabile

Владимир Годлевский
Изнемождён моим рабочим тщанием,
я выморочен прочно, окончательно.
Слова ещё молчал я непечатные,
но начинал печальное ворчание.
Сказал жене: меня давай-ка, душечка,
ты уложи на пышную подушечку
и покажи мне на канале кабельном
роскошное адажио* кантабиле**.
Уложен к моему блаженству вящему
и освещён сиянием из ящика —
вот тут и начинается священное
культурное моё обогащение.

____________
*Адажио (ададжо) (итал. adagio, букв. — спокойно,
медленно), в музыке — 
1) медленный темп.
2) Название произведения или части (обычно 2-й) циклического сочетания в темпе адажио.
3) Медленный сольный или дуэтный танец в классическом балете
**Кантабиле (итал. cantabile), певучее исполнение на музыкальных инструментах (подражание пению).