УТРО

Stolyar
Настало утро,
Друг мой, тише...
Излишни наши голоса,
Но может быть, открыв глаза,
Дыханье леса мы услышим,
Соприкоснемся с чем-то высшим,
Прозрачным, чистым, как слеза...

Ах, это утро!
Лес, прохлада...
Невдалеке бежит река,
Как жизнь - немыслимо легка,
Бежит, всему беспечно рада,
То ниспадая водопадом,
То поднимаясь в облака...

Деревья, птицы!
Как прекрасно!!!
Заря встает и гладит лес,
Вся суета теряет вес,
И мое сердце бьется страстно,
Ничто так надо мной не властно,
Как этот сладкий мир чудес...

В траву упав, я
Тихо плачу,
И по щекам течет роса...
Я верю, верю в чудеса!!!
Ведь нам теперь нельзя иначе -
Не полагаясь на удачу
И не взывая к небесам...

Ах, это утро...
Друг мой, тише...
Цени прекраснейший момент!
Когда природа сотней лент
Сверкает, поднимаясь выше,
Водой живою щедро брызжет...
И лес стоит как монумент!!!
16.12.2001г