Декабрьский блюз

Мишка
Метет метель шальная по судьбе,
Ведя тропинкой узенькой к тебе,
Чтоб до зари успеть,
Когда не тороплюсь
Допеть в тиши ночной
Декабрьский блюз.

И ласк пленительна былая стать,
Как прежде снится нам - не передать,
Рождает новый день
Вихрь потаенных чувств,
Вплетая в блеск волос
Декабрьский блюз.

Творят бемоли вечности каприз,
И вновь любви аккорд звучит на бис.
Снежинки за окном
Пускай наводят грусть,
Но растворяет сон
Декабрьский блюз.