Предновогоднее. Резонансное от...

Аркадий Брязгин
Анды

Уходит год. Опять не без потерь.
Как все года мои последние – нескладно.
Без пользы классики. Остался только Анда:
"Живи и верь. Живи и верь. Живи и верь".
***

Виктора Авина

Остановил перо. Задумался зело.
Какая глыба! Рядом  с ним гляжусь нелепо.
Высоких дум высокое чело
и  "в рецах репа".
***
Миши Цук

Не знаю скольких и кого спасло
его для хлеба основное ремесло.
Исправь свою ошибку, Боже правый,
я упаду перед Тобою ниц –
но пусть перо он держит правой,
а левой – шприц!
***
Олега Гвин

Жить
ничьему не следуя примеру
раба не больше быть
царя не меньше
безбожным слыть
и пасть
в борьбе за веру
и быть оплакан
как святой
одной из женщин.
***
Михаила Гофайзен

Путь наш прям. Жизнь ухабиста. Странно.
Дураки же круглы круглый год.
Над землёй, заживляя ей раны,
"снег идёт, снег идёт, снег идёт…".

p.s.
Тексту более 20 лет. Снег идёт. Иных, здесь упомянутых,
уже нет. Какое страшное слово - "были"...