Я встретил Вас романс... ну, почти

Bor G
Я встретил Вас. И все. Я сразу понял,
Что все былое как-то отошло.
Шел дождь и капал на мои ладони.
И женщине из гипса на весло.

Она, держа весло, на нас глядела,
А мы, стесняясь, стали под навес.
Дул ветер, я Вас обнял неумело,
ЦПКиО шумел, как хмурый лес,

Я Вам шептал слова, и даже фразы.
А Вы смеялись, даже невзначай.
Я был сражен. Любовная зараза
Во мне кипела, как в «титане» чай.

Потом сорвало крышку, то есть крышу.
И было буйство страсти... Ну, почти...
Патруль дежурный из-за ели вышел,
Мы не успели ноги унести...

Прошли года. Я взрослым, даже очень
С годами стал, но под ребром щемит.
С тоскою вспоминаю каждой ночью
Ваш гибкий стан и весь товарный вид.

И парк осенний новыми цветами
Встречает. Вместо бабы и весла
Шумит кафе «Экстаз» под небесами,
Под шашлыками шепчется зола...

Нас подлая система разлучила.
Но сквозь года не в силах я понять
Слова сержанта: «Что глядишь волчиной?
Ты цену хоть у ней успел узнать?»