Я тебя провожал на свидание

Bor G
Я тебя провожал на свидание.
Ты была восхитительна вся.
Так стройна, так полна ожидания,
Хвост волос над толпою неся.

Ты смеялась и радостно щурилась,
И в автобусе, руку держа,
Ты не хмурилась. Нет, ты не хмурилась,
От волненья ничуть не дрожа.

Ну а я улыбался заученно
И твердил всякий вздор напролет.
Лишь в душе, на все гайки закрученной,
Простирался глухой гололед.

Этим днем было много обещано.
Этот вечер к концу подходил.
Провожал я любимую женщину
Из последних оставшихся сил.

Ничего так и не было сказано.
Это было уже ни к чему.
И надежды все были наказаны,
И хотелось побыть одному,

И хотелось побить все названия,
Что мерцали над мраком ночным...
Я тебя провожал на свидание,
Но свидание было с другим...

А потом, аккуратно представившись,
Позабыв обещаний клише,
Налегке, вдоволь нахулиганившись,
Брел откручивать гайки в душе...