Кольцо

Барышня-Крестьянка
Неожиданный подарок -
Бриллиант сиял в оправе.
И свечи дотлел огарок,
Как луна блестит в канаве.
Замороченная вьюга
Билась в дверь, огонь в камине,
Он кольцо надел на руку:
"Будем вместе мы отныне".
Ветер стих, упали звуки,
Россыпь снега под луною.
Семь колец венчали руки,
Все равно мне быть одною.