Богатство осени

Дементьева Ольга
Богатство осени осталось
В лежащей на земле  листве,
Мне, глядя на нее, казалось,
Что позолота на земле

Занудно подвывает ветер,
Рисуя в лужах сеткой рябь
Деревьям ночью снится лето,
Деревья выгнувшись стоят

Богатстсво осень нам под ноги
Бросало, промочив листву,
Но люди, вытоптав дороги
Пинали листья на бегу

Никто, наверно, не приметил,
Что топчет осени наряд
Клен голову угрюмо свесил
На ветках листья шелестят

Богатство осени опало
Оно горело до поры
И позолота вся пропала
Листва сгорит до черноты