Чувство-Гвидон

Елена Зейферт
Мне больше совсем не нужно стихов

О тебе. Пусть в море бездонном
Блуждает чувство с грузом оков -
Забытым князем Гвидоном.

Пусть хрупкие щепки хочет разбить
Упругостью плеч исполинской.
Ему не удастся свободы испить -
Лишь жаться к груди материнской.

Этому чувству не знать кораблей
Встречных. Оно невесомо.
Этому чувству не знать якорей
Вечных - не знать чувства дома.

Как бушевало на воле оно,
Как веселилось на славу.
Тёмную волю на светлое дно -
Знать на неё управу!

Не захотел ты понять одного:
Я тебя век бы любила
Молча, сжав зубы, в разлуке, всего -

Так, как сейчас разлюбила.

1999 г.