Я стучался в закрытую дверь

Александр Скороходов
Я стучался в закрытую дверь,
Чтоб пустили меня на порог:
-Отворите же, ради Христа,
Я безумно устал от дорог.
_____Отворите же, ради Христа,
_____Я устал от бескрайних дорог!

Много лет я по свету бродил,
В души нёс Доброту и Любовь.
Отворите же, ради Христа,
Дайте путнику пищу и кров!
_____Отворите же, ради Христа,
_____Дайте путнику пищу и кров!

Я покинул родительсий дом,
Чтобы счастье в Пути испытать,
Чтоб заснувшие души будить,
Чтоб в закрытые двери стучать!
_____Чтоб заснувшие души будить,
_____Чтоб в закрытые двери стучать!


Скрип засова и ржавых петель,
Были  главной наградой за труд,
Отворите же, ради Христа,
Разделите со мною уют!
_____Отворите же, ради Христа,
_____Разделите со мною уют!

Разделите со  мною судьбу,
Радость жизни, и пищу и кров,
Отворите же, ради Христа,
И впустите под сердце Любовь!
_____Отворите же, ради Христа,
_____И впустите под сердце Любовь!


Был я молод, высок и силён,
Стар и немощен, сгорблен, теперь,
Отворите же... ради Христа...
Я стучался в... закрытую дверь...