Что scapula, clavicula? - капкан!

Андрей Мисюрин
Что scapula, clavicula? - капкан!
Что женщина? - она была как клещ.
Она плясала на столе канкан,
а я сидел, обмякший, словно вещь.

Мой новый галстук по груди стекал,
а сердце билось, словно о стекло.
Что туфелька? - я из нее лакал
как дикий зверь, чье время истекло.

Она воздвигла белый эшафот
нежнейшей кожи. Было б, чем дышать,
когда б не женщина. Но я вдыхал живот
и мне хотелось крепче зубы сжать.