Путь

Aliska
_______________________________________
Каждый из нас в этом мире
Ищет свою звезду,но
Мир изменить пытаясь
Катимся мы ко дну.
Снова встаем, шатаясь
Руки вздымая ввысь
И кто на земле,на целой
Скажет тебе: "Держись?"
Руку протянет может
Может вздоxнет с тобой
А через миг какой-то
уйдет по дороге другой.
И снова мы ищем что-то
Пытаясь понять жизни суть
И даже встречаем кого-то
И падаем на чужую грудь
Видно мы ищем защиты
Видно устроены так
что даже в минуты света
Порой перед взором...мрак
И скажет усталый странник
Прошедший немало лет
Юной душе убогой, короткий ответ:
"Там xорошо,где нас нет"
Разум принять готовый
Даже банальную фразу
Однако понять основы
Дано далеко не сразу
И так мы идем по жизни
Идут так же день за днем
И голос далекий извне
Напомнит нам о былом
И только тогда наверно
В самом конце пути
Мы осознаем четко
Как и куда идти
Но только сил уже нет
Мы променяли на мелочи жизнь
И кто тебе даст ответ
Кто тебе скажет:"Держись".