Ночная ясность

Bor G
Что жизнь без Вас скучна –
Я понял однажды ночью.
Рыдала собака без сна,
Все злясь на судьбу свою волчью.

Но слышал я лишь тишину
И пьяные вопли соседки.
Хотелось: зачем - не пойму
Быть с Вами в той самой беседке,

Где сена немного лежит,
Где счастью ничто не мешает,
Где сердце слегка задрожит,
Так многого враз ожидая.

Пробыли б мы там до утра,
Исчезли б печаль и раздоры...
Я спрятал там позавчера
Поллитру и три помидора...

Но нет Вас - тоска одна,
Страдать больше нету мочи...
Что жизнь без Вас скучна –
Я понял однажды ночью...