Фламенко по мотивам

Овчуков-Суворов Андрей
От мельканий талий узких
В сердце бьются кастаньеты
Перед танцем андалузки
Ни убийцы, ни поэты
Уберечь себя не могут
И в огонь себя бросают, –
И убийства не помогут,
И поэмы не спасают…

То ли розовый фламинго,
То ли дьявол в чёрном платье…
Над землёй летит фламенко –
И спасенье, и проклятье!

Я меняю, хоть не трус я,
Свою шпагу на гитару!
Быть любимым андалузкой –
Значит, жизнь прожить недаром…
Быть рабом и господином,
Быть покорным и при этом
Ощущать себя едино
И убийцей, и поэтом…

То ли розовый фламинго,
То ли дьявол в чёрном платье…
Над землёй летит фламенко –
И спасенье, и проклятье!