Отвел глаза

Елена Никитаева
Я выходила из твоей двери
Как узник, ненавидящий свободу
И я спросила:
В небе непогода?,
А ты ответил:
В небо не смотри…

И, будто жить всего остался час,
Я так вдыхала этот зимний воздух,
И я спросила:
Тайна жизни в звездах?,
А ты ответил:
Тайна жизни в нас…

Мы шли, и я смотрела на тебя,
Как нищий на изображенье бога,
И я спросила:
Скользкая дорога?,
А ты ответил:
Береги себя…

И вот, машина.. скрежет.. тормоза,
И я упала – слезы каплей крови
Спросить успела:
Как мне быть с любовью?
Но ты испуганно отвел
Свои глаза