Постой, паровоз...

Вячеслав Игнатович
Постой, паровоз, задержись на немного,
мне больше не в радость стук колёс.
Непройденной в жизни осталась дорога
по острым ухабам на погост.

Судьба окропилась закатом багровым,
и снится навязчиво о том,
что срублена где-то сосна, из которой
сколотят мне мой последний дом.

Давно отзвенели надежд хороводы,
в душе нет ни музыки, ни слёз.
Пыхтя под мои тормозные аккорды,
постой под парами, паровоз...