Мразь

А-Лиска
      

Мне с каждым днём становится всё хуже -
Я понял, что давно влюблён в мираж.
Конечно, ну на кой тебе я нужен?
Таких давно уж вывели в тираж.

Боюсь шагнуть вперёд и оступиться,
Противен сам себе. Хоть пой, хоть плачь.
Твой взгляд с укором говорит: “Тупица”,
А чудится лишь плаха и палач.

Но, может, дело в том, что я уверен:
Не пара для тебя, никто, нигде.
И нужно привыкать, что днём свет серен,
В тиши писать вилами по воде.
23.01.2001.