Большой театр

Василий Юрша
Финита

Подъезд. Оркестр. Закончен бал...
И труб печальных медь…
Вот кто-то громко зарыдал –
Финита ля комедь
**

Эпитафии

Суров кладбищенский причал –
Финал житейской страсти,
Я эпитафий не встречал
Про умерших от счастья
**

Хор блатных

Наша жизнь – порочный круг,
Тщетно мы в ней правду ищем,
Убеждаясь, что вокруг –
Хор блатных и шайка нищих
**

Большой театр

Что наша жизнь? – Большой театр,
Кругом одни шлагбаумы,
Здесь главный доктор – психиатр,
А в самых умных – дауны
**