Витринная барби

Катерина Молочникова
Застываю в стекле витринном
манекеном из страшной сказки.
Куклой барби из магазина
стану строить слепые глазки.
Погляди – отвалились ручки…
Это просто подвел шарнирчик.
Да и с ножками все не лучше –
не идут, хоть ты плачь, на кличку.
Как приятно быть идиоткой,
хорошо оформленной дурой,
аппетитным мясом в колготках,
упакованным на смех курам.
Мне бы надо скрутить свой норов,
в навороченный спрятать узел…
Что ты смотришь с немым укором,
плодовитая моя муза?
Нас с тобой – так чертовски много…
Не снесет Боливар запальный.
Я живу – иголкой из стога,
Коломбиной некарнавальной.
Обливаю себя бензином,
поджигаю остатки кожи,
дотлеваю в стекле витринном.
Знаешь, если не ты – то кто же?
 
19.12.01 г.