*** За окном бродит вечер котом блудливым

Лана Мышкина
За окном бродит вечер котом блудливым,
торопливо вливается в дом темнота.
Восхищенно смотрю, как желтым блином
проплывает по небу подруга луна.

Я подсела давно на ее притяженье,
по ночам меня манят неровности крыш,
превращаюсь, плененная звезд круженьем,
я из серенькой мышки в летучую мышь.

Вылетаю в окно и парю над городом,
как же манит жизни ночной карусель,
а под утро тихонечко, крылья скомканы,
серой мышкой ныряю в твою постель.