Запах полыни и мяты...

Анатолий Садчиков
Где бы ни вышел я в поле,
В северных, в южных краях,
Дам я душе своей волю:
Вспомню, как жил второпях.

Годы мои промелькнули.
Злаки в дали полевой
Тянутся в небо июля,
Тронутое синевой.

Запах полыни и мяты,
Поле в ночи под луной,
И неизбежность утраты
В этой юдоли земной.

Что они стоят, желанья,
В синем просторе полей,
Где возникают рыданья –
Плач молодых журавлей.

Вздрогну. Замру на мгновенье.
Ранний снежок на стерне.
Трав запоздалых цветенье –
Все, что останется мне.